Einsatz Veranstaltungssicherung (So 23.09.2018)
Crow Mountain Survival

Einsatzart:Veranstaltungssicherung
Einsatztyp:Veranstaltungsabsicherung
Einsatztag:23.09.2018 - 23.09.2018
Alarmierung:Alarmierung durch Veranstalter
am 23.09.2018 .
Einsatzende:23.09.2018 um 12:30 Uhr
Einsatzort:Werdersee
Einsatzauftrag:Veranstaltungssicherung
Einsatzgrund:
  • 1 Wachleiter/-führer
  • 1 Bootsgast
0/1/5/6
Eingesetzte Einsatzmittel - Rettungsboot (RTB) - Adler 8-41 - DJ 5038
- Rettungsboot (RTB) - -

Die Wachmannschaft der Rettungsstation Werdersee wurde zur Absicherung eines Survival Runs des ATS Buntentor angefragt. Das Gelände des ATS Buntentor liegt direkt am Werdersee und so lag nahe, den See mit einzubinden. An zwei Stellen musste der See durchquert werden, diese wurden durch zwei Rettungskajaks sowie das MRB Deichschart abgesichert.
An der ersten Durchquerungsstelle kam es zu mehreren Hilfeleistungen und zwei Rettungen durch die eingesetzen Kräfte. Einige der Teilnehmer hatten Schwierigkeiten nach dem Joggen durch das nicht mehr so warme Wasser zu schwimmen und bekamen Krämpfe sowie Kreislaufprobleme beim Schwimmen. Ohne das eingreifen der Rettungsschwimmer hätten sie das Ufer nicht eigenständig erreichen können.
Insgesamt schafften die meisten den anspruchsvollen Parcours und freuen sich auf das nächste Mal.