Nimm Kontakt auf

Vollständige Liste der Ansprechpartner der DLRG Landesverband Bremen e.V. findest du hier.

Schreib uns eine E-Mail mit Fragen, Kommentaren oder Feedback.

Einsatz Übung (Sa 24.10.2020)
2020-20: Strömungsretter Übung im Suez-Priel

Einsatz von:
Bez. Bremerhaven e.V.
Einsatzart:
Einsatztyp:
Einsatztag:
24.10.2020 - 24.10.2020
Alarmierung:
Alarmierung per DLRG WF/EL
am 24.10.2020 um 09:00 Uhr
Einsatzende:
24.10.2020 um 17:00 Uhr
Einsatzort:
Außenweser im Suez-Priel
Einsatzauftrag:
Rettungsübung: schwimmen in der Strömung, retten einer Person (Dummy) im schwimmerischen Einsatz und mittels Wurfsacktechniken.
Einsatzgrund:
Verschiedene Übungen ausprobieren und die Testung der Intercom-Anlage des MRB Seefalke.

0/0/10/10
  • 7 Strömungsretter
Eingesetzte Einsatzmittel
  • Rettungsboot (RTB) - Adler Bremerhaven -
  • Rettungsboot (RTB) - Adler Bremerhaven 11/46 -
  • Rettungsboot (RTB) - Adler Bremerhaven 11/43 -

• Kurzbericht:

Am vergangenen Samstag, den 24.10.2020 trafen sich insgesamt 7 Strömungsretter und 3 Bootsführer des DLRG Bezirkes Bremerhaven. Mit drei Motorrettungsbooten wurde die Ausbildungsstelle im Suez-Priel in der Außenweser in der Nähe von Wremen angefahren. Geübt wurde das Schwimmen in der Strömung, das Retten von Personen im schwimmerischen Einsatz und mittels Wurfsacktechniken. Speziell wurde hierbei auf die unterschiedlichen Arbeitsweisen und Rettungstechniken der jeweiligen Bootstypen eingegangen.

Parallel zu den Übungen wurde die neue Intercom-Anlage des MRB "Seefalke" auf Herz und Nieren geprüft. Das Ergebnis war überwiegend zufriedenstellend.