DLRG-Jugend Bremen

Herzlich willkommen auf der Internetpräsenz der DLRG-Jugend Bremen!

Die Jugend der Deutschen Lebens-Rettungs-Gesellschaft e.V. ist eine eigenständige Organisation, die 1962 gegründet wurde. Sie ist integrierter Bestandteil des Gesamtverbandes.

Die DLRG-Jugend Bremen wurde in den 1990´er Jahren gegründet und ist in die Bezirke Bremen-Stadt, Bremen-Nord und Bremerhaven aufgeteilt

Zur Jugend zählen alle Mitglieder bis einschließlich 26 Jahre, sowie ihre gewählten Vertreter, der Jugendvorstand.

Die DLRG-Jugend hat die Aufgabe, ihre jugendlichen Mitglieder durch spielerische Art an die Aufgaben, Ausbildung und Technik der DLRG heranzuführen und ihnen das Schwimmen und Rettungsschwimmen beizubringen.

Im Leitbild der DLRG-Jugend sind unteranderem wichtige 5 Ziele festgelegt:

• Leben zu retten;
  • einen Beitrag zur Entwicklung junger Menschen zu selbst bestimmten, selbstbewussten und verantwortlichen Persönlichkeiten zu leisten;
  • die Interessen von Kindern, Jugendlichen und jungen Erwachsenen aktiv und wirksam innerhalb und außerhalb des Verbandes zu vertreten;
  •  auf gesellschaftliche Probleme aufmerksam zu machen und aktiv zu deren Lösung beizutragen;
  • die gleichberechtigte Teilhabe von Kindern, Jugendlichen und jungen Erwachsenen in ihren jeweiligen Lebenswelten.

Zudem veranstaltet jede DLRG-Jugend Landesjugendtreffen, Bezirksjugendtreffen, Rettungsvergleichswettkämpfen, Veranstaltungen jeglicher Art, sowie diverse Seminare.

Wildwasser Modul (Ausbildung / Prüfung) (Nr.: LV/1022/02/2019)

Dieser Lehrgang ist bereits beendet!

Fortbildung Strömungsretter 1

Hendrik Cherubim Birk Schütte
Termin(e)
1 Termin(e) insgesamt
  • Sa, 28.09.19 06:30 - 20:00 (Wildwasserstrecke Bischofsmühle in Hildesheim: Lönsbruch 3, 31141 Hildesheim)
Mitglieder von folgenden DLRG Gliederungen sind teilnahmeberechtigt:
  • Landesverband Bremen e.V.
  • Bezirk Cuxhaven-Osterholz e.V.
  • 0,00 Euro - Mitglieder LV Bremen
  • 60,00 Euro - Mitglieder Bezirk Cuxhaven-Osterholz
Sonstiges
Wegen der gemeinsamen Anfahrt mit den Einsatzfahrzeugen erfolgt noch eine Absprache im Rahmen der Detailplanung. Benzinkosten für LV Bremen werden ersetzt.

Je nach Teilnehmerzahl müssen externe Teilnehmer ggf. mit eigenem Einsatzfahrzeug anreisen.

- Selbsterklärung zum Gesundheitszustand
- komplette Ausrüstung