Nimm Kontakt auf

Vollständige Liste der Ansprechpartner der DLRG Landesverband Bremen e.V. findest du hier.

Schreib uns eine E-Mail mit Fragen, Kommentaren oder Feedback.

Einsatz Sonstiges (Di 27.10.2020)
2020-22: Technische Hilfeleistung bei einem Segler

Einsatz von:
Bez. Bremerhaven e.V.
Einsatzart:
Einsatztyp:
WRD mobil
Einsatztag:
27.10.2020 - 27.10.2020
Alarmierung:
Alarmierung per eigene Beobachtung
am 27.10.2020 um 07:30 Uhr
Einsatzende:
27.10.2020 um 10:00 Uhr
Einsatzort:
Geeste und Fischereihafen
Einsatzauftrag:
Dem Segler technische Hilfeleistung leisten, indem wir den Skipper mit seinem Boot zu einer Werft schleppen.
Einsatzgrund:
Ein Weltumsegler hatte Ruder- und Motorschaden und konnte sein Boot nicht von allein in eine Werft bringen.
0/0/4/4
  • 2 Bootsgast
Eingesetzte Einsatzmittel
  • Rettungsboot (RTB) - Adler Bremerhaven 11/46 -
  • Rettungsboot (RTB) - Adler Bremerhaven 11/43 -

• Kurzbericht:

Ein amerikanischer Weltumsegler konnte seine Tour aufgrund eines Ruder- und Motorschadens nicht weiterführen und musste daher in den Fischereihafen zu einer Marina geschleppt werden, um dort das Boot aus dem Wasser zu kranen und dann zu reparieren. Ohne Ortskenntnis und ein entsprechendes Netzwerk vor Ort ist dies jedoch ein schwieriges Unterfangen.

Somit erledigten wir das Verschleppen des Seglers noch vor dem Verholen des Steges am selben Tag und trugen so zu einer sichtlichen Erleichterung des Skippers bei.